Потомкам

ПОТОМКАМ

Кто выживет, тот память сохранит
О тех, кто до Победы не дожил.
Кто взрывом иль осколком был убит,
Врага он о пощаде не молил.

Кто выживет! О нас не позабудьте!
Врага не поливали мы свинцом,
Простыми были трудовые будни
У ваших дедов, матерей, отцов.

Кто выживет! Россию не отдайте
На поруганье злейшему врагу!
Живите! Лихом нас не поминайте,
Остались мы в земле на берегу…

Кто выживет! Нас помните и дедов,
Которые от гибели спасли
Весь мир. И в сорок пятом вам Победу
Ценою жизней миллионов принесли.

7 декабря 2022

Цикл «Гражданский долг»
Сборник «2022-й»


Рецензии