Святоши

Мы кагор витаминными дозами
На большие церковные праздники
Будем пить, оставаясь тверёзыми
И, хотя по натуре проказники,

Будем яро лучиться мы святостью,
Образами на вес приторговывать…
Ни за что не поступимся радостью
Про мораль что-то детям втолковывать.

Мы конечно подонки, похабники,
Перепутали чёрное-белое,
На чужое разинули хавники,
Ничего ведь по сути не делая.

Но какие ж мы милые мальчики,
И какие ж мы девочки нежные,
Всё изгадив в своём ареальчике,
Ворошим с ностальгиею прежнее.

Как, лелея понты захудалые
И внезапно кидаясь в истерику,
Порывались на средства немалые
Догонять то Китай, то Америку.

Заходились восторгом от качества,
Наполнялись фекальным количеством,
Породнили еврейство с казачеством,
Демократию же с культом личности.

В прошлом свыкшись с запретом на творчество,
Погрузясь в поэтический раж ныне,
Мы такое роскошное общество -
Просто оторопь косит, сограждане.

Непрерывно в себе культивируем
Неприязнь к восхищенью закатами…
На Джоконду тайком онанируем.
На Данаю идём с химикатами.

Вспоминаем недавнее прошлое.
Горько сетуем мы об утраченном.
Проповедуем мнение ложное,
Что теперь все в долгу неоплаченном.

Что теперь все по гроб нам обязаны,
Недостойны стирать нам исподнее…
Небылицами, баснями, сказами
Извратив, что такое сегодня мы.

А сегодня мы - девочки нежные
И как водится мальчики милые,
Будем, строя гримаски прилежные,
Приближать перспективы унылые.

Мы утопий планируем множество
На своём и чужом унижении…
Чтобы исконно наше убожество
Находилось всё время в движении.


Рецензии