А на площади горят сухие листья...

А на площади горят сухие листья,
Поднимаясь к кромке облаков,
Словно адресом для временной прописки
Выбрав обиталище богов,
Словно навсегда решив покинуть
Эту землю, где уже давно
Осень пристальнее смотрит в зиму,
Чем жених в невестино окно.

А на площади горят сухие листья,
Забывая, кто их предал и когда,
Улетают к берегам далёким Лисса
Взяв с собой в дорогу облака,
Может быть, поверив, что увидят
Как весна наполнит паруса,
Всё ещё надеясь, что обидеть
Зеленью нельзя ничьи глаза…

А на площади горят сухие листья…
31.07.98


Рецензии