Мольба

- Пошли, Господь, ещё одно ученье,
Наполни им и души, и умы!
Пускай оно дарует очищенье:
Избавит разум от лукавой тьмы,
Облагородит каждого – навеки,
Изменит и характер, и судьбу,
Чтоб счастливы все были человеки –
Прими мою смиренную мольбу!

Но Бог изрёк:
- Я удивлён мольбою:
Забыл ты разве, беспокойный муж,
Что век за веком - истиной благою,
Я наполнял сосуды ваших душ.
И на вопрос ответишь ты едва ли:
Как получалось, что в любые дни,
Из большинства - мгновенно утекали
Божественные мудрости Мои?
Ты убеждён, что было бы не худо
Ещё одну благую весть излить?
Но, прежде, все негодные сосуды,
На новые придётся заменить.


Рецензии