Легко и весело

В России можно верить в ложь
Легко и весело, невольно
В России нужно верить в ложь
И только
Подол у правды грязь и кровь
И вечно недовольной девы
С кровоподтёками лицо
В потехе вывернуто чрево
Собакам скормленный послед
Глаз мужика с елдой багровый
Пусть проверяется в огне
На истину живое слово
В России можно верить в ложь
И вера эта добровольна
В России должно верить в ложь
И только

И. Яшину, с уважением


Рецензии