Всё будет только впереди!

         Закричал петушок:"Несет меня лиса за тёмные леса, за быстрые реки,
         за высокие горы..." (Петушок золотой гребешок. Русская народная сказка)

О, золотой петух, на спице
Из солнценосного луча,
Вокруг отлично видит лица
И отличает подлеца.

Но кто-то молвит: "Бросьте сказки,
Наш век из камер, что вокруг,
От них не скроют даже каски -
Такие новшества услуг!".

Всё так, но техника тупая:
Ей что втемяшить - то и жди;
Идея сказки золотая:
Всё будет только впереди!

Спасёт ли каска чьё-то темя
От солнцепёка а-ля блин?
Петух вскричит, проглотит семя,
Ему и скажут: "Господин!".

Законы сказок так суровы:
Петух всегда для всех один;
Украсть его - обресть основы,
Что и для лис большой почин!

07.12.22.

Геннадий Дергачев. Лиса с петухом. Ф-ка "Вербилки".


Рецензии