Никак

Шагнула она в огонь,
Закалку, что ли, ища.
Ей было, что ставить на кон,
И, всем-то, она хороша.
Шагнула и в полымя -
Обрыдли уж таинства льда.
И, словно её клеймя,
Вдруг с неба упала звезда.
А где-то, рукой подать,
Осколки пронзали тела.
Слепая, весёлая рать
С восторгом творила дела.
Всё это - невдалеке...
Вот вам и огонь, и льды.
А эта...Всегда налегке,
С ожогом от вещей звезды.

Теперь уж, дошла до черты,
Жить в мире подала знак.
Да кто она? Это - ты,
Хоть имя её - Никак.


Рецензии