Возможна ли жизнь после смерти

Жизнь реальная сложнее, 
чем можно представить себе;   
Крест на плечах тяжелее,
который нести судьбе.
Кому и зачем это надо?  -
порою, нам знать не дано.
Ржавеет могилок ограда,
снаряд залетает в окно…
На свет появляются дети,
чтоб голод и страх испытать,
Войны бушуют на свете,
нашу любовь испытать.

Если нет жизни за гробом,
зачем мы живём на земле?
Возможно, она только проба,
и счастлив, кто крепок в седле?
Кто волю к добру проявляет
и хочет всю правду понять? 
В подобных себе не стреляет,
к изменам не будет склонять?
В сомненьях душа уяснила,
что жизнь не имеет конца,
И к Богу свой путь устремила,
чтоб выполнить волю Творца:
 
Бороться с гордыней и ложью,
алчность свою укротить; 
Взбираясь по бездорожью –
вершину добра покорить.
Если бороться не будем,
враг выколет наши глаза.
Мы в радости Бога забудем,
и канут во тьме небеса…
Я - вечную жизнь ощущаю,
мне хочется Богу служить. 
Заблудших, жалея, – прощаю,
чтоб к Свету им  путь проложить. 

07.12.2022


Рецензии