ТРИ ОКНА

Три окна зажгутся скоро,
От других не отличаясь,
Вечер. Семьи, кухни, споры...
Люд вкушает, расслабляясь
От забот насущных будней,
Блага жизни. Но темнеет,
и на улицах все смутней,
Вот уж ночь в дома глазеет.

Негой морит всех уставших.
Время снов для прозы быта,
для желаний - звезд упавших.
Музам ждущим ночь открыта
К трем пылающим сердцами
Окнам. В них гореть остались
Мысли яркие с мечтами
И любовь. Они достались

Тем, кто в жажде вдохновенья
Среди звезд уединился,
Дня суе'тного мгновенья
Кто испил, но не напился
Его взболтанным коктейлем
Из проблем и разговоров,
Иль с душой своей веселье
Предпочел постельным норам.

Три окна сегодня музы
Веселиться приглашали.
Души, творчества союзы
С Небесами заключали.
Мысли мчались до рассвета,
По листам пером гуляя.
Три цветка ночного света
Будням в строках оставляя.


Рецензии