А за окнами вокзала осень...

                Н.К.

А за окнами вокзала осень,
А за окнами вокзала дождь,
На скамейке деревянной гостем
Ты сидишь и этот поезд ждёшь.

А за окнами – вокзальное стаккато –
Отбивают ритм чужие поезда,
Для других рассветы и закаты,
Для других беспечная езда,

Для тебя – скамейка в душном зале,
Дождь на улице и холод на душе,
Ожидание на проклятом вокзале
В окружении чужих вещей.

И вдруг кажется, что ты уже не гостья,
И вдруг кажется, что это всё всерьёз –
А за окнами гуляет осень,
Нагоняет скуку мелкий дождь…
7.07.98 (Самара)


Рецензии