прогулка к минотавру

между всех волнующих событий
кто поодиночке кто по-двое
проходите мимо проходите
и оставьте нищего в покое
спят его нехитрые владенья
посредине пышущей столицы
пахнут миндалём его виденья
и живут виденьями глазницы
и непроизвольная досада
инкогнито бродит по перрону
выпадает публика в осадок
если он прходит по вагонам
каждого судьба да чем-то метит
хоть живём мы под счастливым сводом
нищая страна и нищи дети
у такой безропотной природы
здесь гремят колёса ак литавры
и надежда ветхая но тлеет
отнесите жертву минотавру
может быть
хоть вас он пожалеет


Рецензии