Прощание с Осенью

Каждый год в конце ноября я прощаюсь с Осенью. Прощаюсь, как с лучшей подругой, которая навестила меня и теперь уезжает на целый год.
Я очень люблю её и знаю, что это взаимно. Она одаривает меня бесценными подарками при встрече: золотом листвы, шикарными листопадами, невероятным красочным небом с клиньями улетающих птиц, дождями на любой вкус, под шорох которых так приятно сидеть дома и слушать бой капель по подоконнику.
А сколько эмоций я переживаю за эти три месяца! Здесь и невообразимая радость, шуршащая листьями и минорное настроение, запитое N-количеством  чая. А потом приходит вдохновение, и я начинаю творить и вытворять. И этого запала мне хватает на целый год.
Спасибо, тебе, Осень, любимая моя. Ты уходишь незаметно, подгоняемая лёгким морозцем, под  лёгкой вуалью снегопада, деликатно  оставив на прощание жёлтый лист на снегу,  обронённый веткой берёзы, на которую присел красногрудый снегирь...


Рецензии