Александру Пименову, поэту

«выкатите такое, чтоб у нас и вправду челюсти отвисли...»                А.П.

Некий дед с отвисшей челюстью
Тряс пиита за грудя
И кричал: "отдайся целостью
Мукам творчества, дитя!"
Трепетал пиит отравленный
Алкоголем и травой,
И претензии предъявленной
Отвечал он, чуть живой:
"Зуб даю и муку смертную
Я плесну себе в стакан,
Коль мольбу твою усердную,
Не исполню, старикан!"
Дрожь унявши в членах слабеньких,
Диду челюсть подтянул,
И, махнув прощально сабелькой,
На Пегаса запрыгнУл,
И понёсся в синь заоблачну,
Гуся встречного пуша,
Ангел жизни замороченной,
Просветленная душа.
*



01.09.12

ПС

об Александре Пименове см. здесь:
https://proza.ru/2020/02/10/1967

на сайте Вечернего Гондольера у Саши был никнейм "Припадочный Дед"


Рецензии