Легко ль на свете жить

Легко ль на свете жить,
не видя перспектив,
спросите у того
во время юбилея,
кто весь свой долгий век
занёс себе в актив,
нисколько ни о чём
особо не жалея.

Быть может, он вздохнёт
с улыбкою в ответ,
как мудрый человек,
секрет большой хранящий:
- Я вовсе не грущу,
мне виден чудный свет
негаснущей звезды,
всю жизнь меня манящей.


Рецензии