Нам надо душу понимать

Отклик Виктору Дунаеву 3. на душевное стихотворение
"Грусть"
http://stihi.ru/2019/08/06/6094

Грусть, уходит пусть
я душе сказал,
знаю весь наизусть
я её финал-

Ты мне радость дай...
А ты сАм создай,
мне душа сказала
и вновь вздыхала.

Ведь она ожидала
радость от менЯ,
хоть и понимала
грусти стезя-

Ей со мнОй даны
люди так чудны,
все чего-то ждут
а не создают.

Сами для себя
вроде есть семья,
так чего грустить
надо в счастье жить.

Хоть и мал доход
и берёт в оборот,
жизнь встряхнув слегка
но наверняка-

Чтоб стремились мы
на гребне волны,
судьбоносной ДЕРЗАТЬ
а не унывать.

картина из интернета


Рецензии
Всё верно, Володя, грусть и уныние огорчают душу. Нужно стараться жить в радости и позитиве. Спасибо.

Всего самого хорошего! С теплом души,

Ольга Кружечкина   02.02.2023 20:45     Заявить о нарушении
всем сердцем вас благодарю
с почитанием

Владимир Гельм   03.02.2023 00:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.