Грустная зарисовка в троллейбусе

Жёлтые, жухлые листья,
Оставшиеся с прошлого года,
В троллейбусе грустные лица,
На улице – плохая погода.

На улице – дождик мелкий,
И рядом – совсем не та,
В душе ощущение белки,
Которая внутри колеса.

И как-то тоскливо на сердце,
И твой забывается след.
У друзей появляются дети,
А у меня и подруги то нет.

Домой возвращаюсь я ночью,
Троллейбус пустой почти,
Дождь за окошком бормочет,
Где-то гитара бренчит…
20.05.98


Рецензии