Снежный сон

Неужели снег согревает,
Когда всю тебя засыпает?
Неужели ты спать готова
В этих белых холодных оковах?
Леденеет душа, как речка,
Еле бьётся в груди сердечко.
Ты жива ли, ответь, проснись,
От холодного сна очнись.
Хоть снег белый, под ним темнота,
Льдом звенящая пустота.
Разгребу, растоплю, отыщу…
А иначе себе не прощу!
Не прощу равнодушия льда
И словесной пурги в никуда.
Всё — пустое. Разбить, забыть
И водою весенней смыть.
Очищение душ — возрождение!
Есть ли смысл в этом стихотворении?


Рецензии