Фанаты рвут глотки...

*****
Фанаты рвут глотки,
арабские пески вздымая.
О, Месси, дай гол миру!
Твоё очередное пришествие
на пиршестве пота
и тестостерона во внима-
нии вспышек, как в тире.
Бум: одним рай, другим - бедствие.

Ван Дейк! Стержень.
Такого нет даже в порно.
(Если только в голлллладнском.com).
Туши огни нападающих!
Пусть готовят свежень-
ких, с лавки сгребающих-
ся мирно-покорно,
пока в штрафной жара, как на фесте панковском.

Ухнет Катар и с ним полвселенной,
когда мяч лизнет сетку,
когда глаза кровью бычьей
нальются у хавов правых-левых,
когда прямоугольник в руках судьи уже привычный
рассудит всех, забыв о сожжённых нервах.
Рухнет наземь тяжеловес-кокетка.
Свистка нет. Полежишь завтра после пеннного!

Помнится, божьи конечности
рулили англосаксами, как лохами у метро.
Диего воскресни из вечности!
Тут другие, но хуже - ван Гал,
лис коварный, тактик...
Пни невидимо Ди Марию, чтоб рвал,
чтоб, тощий, лучше боро-
лся, стрелою летел в подкате.

А вы, мандариновые!
Не надоело вечно вторыми
быть, золотишко ненюхав?
Клюйверт, Перси, де Буры
и прочие смотрят, терпя нерезиново.
Чь; теперь на табло будет имя?
Не важно, лишь бы из аргентуры
никого. Дай бог этим летучим везуху!

Смотри Ближний Восток, помни.
Когда ещё твои газоны,
глаза-оазисы просторов сухих,
увидят, как несутся люди-кони,
как тысячи литров крови
(пиво лишь на готове),
гоняются в венах ног, стоящих миллионы,
от одних ворот до других?
Помни!


03-04.12.2022


Глоссарий
- Месси, Лионель - действуйющий футболист (нападающий) сборной Аргентины, обладатель 7 наград "Золотой мяч", живая легенда.
- Ван Дейк, Вирджил - действующий футболист (защитник) сборной Нинедландов, один из лучших в своем амплуа на данный момент.
- Лавка (сленг) - скамейска запасных.
- Катар - страна-хозяйка чемпионата мира по футболу в 2022 году.
- Хав (сленг, калька с английского) - полузащитник.
- Прямоугольник в руках судьи - желтая или красная карточка, а еще жест, которым судья показывает использование системы видеоповторов.
- Божьи конечности - знаменитая "рука бога", а на самом деле рука Диего Марадонны, которой он забил гол в ворота сборной Англии на чемпионате мира в 1986 году. Гол ошибочно засчитали и Аргентина выиграла 2:1. Видео гола: https://www.youtube.com/watch?v=NN_uuXoH-zE&ab_ch...
- Диего Марадона - один из лучих футболистов сборной Аргентины и мира, чемпион мира 1986 года. Умер в 2020 году.
- Ван Гал, Луи - действующий тренер сборной Нидерландов.
- Ди Мария, Анхель - действующий футболист (полузащитник) сборной Аргентины.
- Мандариновые - отсылка к тому, что футболистов сборной Нидерландов называют "оранжевые", так как они играют в форме такого цвета.
- Клюйверт Патрик, ван Перси Робин, Де Буры Рональд и Франк - футболисты сборной Нидерландов разных лет. Следует отменить, что Нидерланды никогда не были первыми на чемпионате мира, трижды (1974, 1978, 2010) быв вторыми.
- Летучие - имеется в виду прозвище многих нападающих сборной Нидерландов (летучий голландец).


Рецензии