Пишу тебе...

              Блаженно ты, былое время...
                А. Блок

Пишу тебе, о, Дева ночи,
И всё о том, что счастлив я-
Во сне твои увидел очи
Средь черноты небытия.

Они горели словно свечи
В тенётах сизой полумглы,
И слёзы падали на плечи-
Следы смиренной похвалы.

Опять случилась неизбежность-
Долой хламьё и вороньё!..
Весна, рассвет, сирени нежность
Ласкает личико твоё.


Рецензии