Новая заря. Быть...

- Я научусь танцевать в непогоду,
В дни, когда свет погашен метелью,
Мы не узнаем, какой породы,
Если будем всё время в весельи.

Грусть- это туча в небе сияющем,
Но без неё не бывает дождя,
Первый луч солнца - дитя ночи тающей,
В счастье, печали, везде живу я.

И через тернии к звёздам прорвёмся,
Хоть и не птицы, полёт нам знаком,
Ночи и дню всегда улыбнёмся,
Эта Земля - родимый наш дом.

Не умирают ручьи весны юной,
Став новой частью больших океанов,
Не умолкают поэзии струны,
И на Руси, и в неведомых странах.

Николай Мальцев 3
(http://stihi.ru/avtor/ni06kolay),
отклик на "
04.12.2022 07:03   

Свету Весны юной рад Ты и внемлешь?
Мы ж с Тобой знаем небесные руны...
Сказки и мудрости ноты приемлешь?
Пусть зазвучат и гитарные струны...

В небе сияющем туча как грусть?
Ночи дитя - это "первый луч солнца"!
"Не умолкает в поэзии" явного Русь,
Если из Прошлого тянется нить волоконца?

Татьяна Хакина   
04.12.2022 21:06

Благодарю за перекличку
Николая Мальцева 3
(http://stihi.ru/avtor/ni06kolay).


Рецензии
Хорошее, доброе стихотворение, Танечка!Грусти не дадим дорогу, пусть уж лучше снег пройдет,туча черная растает у порога, счастье и любовь Поэт найдет, ему бы солнцв лучик в руки, чтобы не признавали люди скуки.)

Ольга Боровикова 2   13.12.2022 13:40     Заявить о нарушении
Постараемся, Олечка дорогая!
Пока её хватает...
Чудесной зимиушки.

Татьяна Хакина   12.12.2022 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.