Лебединая любовь

Зеркальную гладь рассекая,
Под яркими крыльями солнца,
Два лебедя - шеи сплетая,
Скользили, касаясь донца.

ЧАрам предался пруД,
Душевно милуясь рядом,
Две шеи скрутили в пруТ,
Любовь выражалась взглядом.

Бились сердца впереплёт,
Томились от расставания, -
Далёкий их ждал перелёт,
Обречённый на выживание,

Царила, вокруг тишина
И, время для них застыло,
Боль и надломы крыла,
Разрыву благоволили.

Знал он, что раны - живые,
С любимой - нельзя в небеса,
В сердце волнением била,
Разлука мучительная...

Ночь, пробежит моментально,
С любимой, стаи вспархнут,
Крепко взмахнув крылами,
Отправятся в дальний путь,

Курлычет: - "я буду ждать",
Надежда стАнет последней,
С одним крылом не летать, -
"Будешь ли благоверной!?"

Она, - расплетая шею..,
Крыльями  нежно прильнула,
Щипая его за перья,
Сказала: - "тебя люблю я,

Один, у меня, на свете,
Другого такого не сыщешь,
Зимовать останемся вместе,
Защищу и тебя, и жилище.

Потерять любовь не посмею,
Не прожить без неё ни дня,
Ласковый мой, я согрею,
Сердцем горячим тебя...

И льдами покрыло глади,
Застывшая пара внутри,
Осталось, чуть больше пяди,
Торопилось тепло весны,

Капелью и солнцем ясным,
Светилась любовь двоих,
Был дар небес, ненапраснсным,
Во спасение верным в ЛЮБВИ!


Рецензии