Прошу простить

В бранном деле все пожалуй виноваты.
Правых нет, не пострадавших тоже нет.
А когда звенят клинки и мнутся латы,
Наплевать, кто первым поднял пистолет.

Вот и рушатся союзы, чувства тают,
Гибнет то, что было создано, в огне.
А слова прощенья в горле застревают,
Хотя были бы достаточны вполне.

И пока штандарт сражения не взвился,
Пока что-то ещё можно изменить…
Бог - свидетель! Я ни в чём не провинился,
Тем не менее прошу меня простить!


Рецензии