молчи о войне, на которой не был

молчи о войне, на которой не был
молчи о музыке в левом ухе
побудь просто мебелью — знаешь, в мебель
не так уж легко проникать разрухе

будь стулом, оставь в себе нечто бродское,
будь вешалкой, гордо расправив плечи,
молчи о прекрасном, ведь что-то броское,
всегда оставляет в тебе засечки

молчи о беде, раз ты выжил в ней-то
молчи о годах, что теперь уходят
и пусть в левом ухе шальная флейта
лишь одному тебе напоёт мелодий

будь окнами, теми что век не моют
будь тумбочкой — нет — будь трюмо без ножек
и флейта, допевшись до си бемоля,
охрипнет но не замолкнет всё же

о, как ты надул их! слова излишни
пусть плачут и веруют, рты раззявив
а ты — ты сколочен из крепкой вишни
и больше оно тебе
не хозяин.


Рецензии
Ананасова ты Комета ...

http://stihi.ru/2023/03/18/7873

Константин Фаэтонов   18.03.2023 22:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.