Закружила, закружила, замела...

Закружила, закружила, замела
Наша русская красавица зима.
Жемчугами заблистала,расцвела,
Словно красками взыграла Хохлома.
Холсты снежные на славу соткала.
От весны богатство спрятав в закрома,
Шубку модную надела - и в поля,
Проверять свои чертоги - терема.
Расчехлила сани резвые она,
Лихо с ветром полетела по лесам.
Лишь дохнЕт, на ветках -иней-бахрома,
Засверкают в нем кристаллы хрусталя...
А за ними вьется вьюга по пятам,
То закружит, то поземкой пробежит.
Не отстал морозец ушлый -тут и там
По округе своей палицей стучит.


Рецензии