Мечтой - мы в будущем живём

Мечтой – мы в будущем живём,
Его конкретно представляя,
Какой-то путь к нему найдём,
Себя трудиться заставляя…

А если нет ещё мечты,
Трудиться – жизнь тебя заставит,
Но стать никчёмным можешь ты,
Кого лишь кто-то кем-то ставит…

Красит заветная мечта,
К ней неотступное стремленье, –
Даже в солидные лета
И в несчастливое мгновенье…



Если вы не думаете о будущем,
у вас его не будет.
                Голсуорси


Рецензии