Не смерть страшна, а приближение

Не смерть страшна, а приближение
Её дыхание я ощущаю повседневно,
Как будто бы магнитом притяжение
Так неумолимо к концу верно.

А сладость бытия уже горчит
И кажется смерть за тобой следит.
Внутри тебя когтистая кричит:
«Готова я сегодня же убить».

Но я сопротивляюсь и борюсь
Душа на месте, значит не боюсь.
Её отодвигаю силой от себя
И между нами незримая борьба.

Кто победит, зависит от меня
Так долго продолжается война.


Рецензии