Шаг в декабрь

Пройдёт и ноябрь
Продрогнет последний
Лист. С черных идолов 
Ветра сдует свист
Стружку истории.
Спросит потом
Очкарик-идеалист
Насколько остаточный
Лик намоленный. И
Без ответа уйдет
Сквозь продуктовый
Домой обездоленный.

Монотонность и
Темнота провоцируют
Сон и твой
Диванный абрис.
Красота в моменте
Вера в партеногенез
Камней и цикличность
Идей в цементе.
Но ты реалист и
Накопленный опыт
Пока al dente.

Окно в темноту
И всегда одиночество
Нет разницы,
С кем быть и под чью
Болтовню засыпать
Днем или ночью. Ты
Часть земли и награжден
Местом внутри заочно.

Что не исключает
Полета. Мысли, пыли
От ковра-самолета
До вершины горы
Над уровнем моря
Всего тысячи миль
И где-то там в покое
Последний осенний
Лист и весь мир
Пятном на ладони.


Рецензии