Прилетела птичка

                Удививший многих случай произошел в Марьинке ДНР
                30 октября 2022 года. А на следующий день у бойца
                был день рождения...

Квадрокоптер в небе кружит,
Словно коршун – жертву ищет…
Наш передний край "утюжит"
ВСУ из "Градов"…свищут
Тут и там шальные пули…
Значит, надо укрываться!
Благо, есть где…снайпер-шулер –
Не успеет пристреляться…

К блиндажу мне по траншее
Добежать "два поворота" –
Метров сто…а там левее
И блиндаж! Но это что-то!
Буду пробовать рывками:
Побежал – упал…и снова –
В три приёма…между нами,
Только коптер. Всё – готово!

Оператор-сволочь лупит
Вслед гранатами, как в тире,
Квадрокоптер петли крутит…
Что творится в этом мире?
На последнем повороте
От себя я вновь отбросил
Две гранаты… к "тёте Моте",
Или к черту…всего восемь…

Было их – посланцев смерти,
/Как узнал о том я позже –
Я был ранен/ но бессмертен
Мой был Дух… ползу…быть может,
Мне не кажется? Навстречу,
Вижу я, ребята наши!
Буду жить!!! /Сейчас, всё лечат/
Подхватили…кричат…машут!

• Слова солдата Рустама Худайнурова из его интервью СМИ, который на видео хладнокровно отбрасывал гранаты, лёжа в окопе. Он служит в 127-м батальоне 5-й бригады Народной милиции ДНР.


Рецензии
Да, случай известный, такая жесть.
Написано своеобразно, с эффектом присутствия...

Странствующий Дух   12.05.2024 17:13     Заявить о нарушении
Война...всё может быть http://stihi.ru/2022/03/15/15

Николай Тарасов 3   13.05.2024 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 74 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.