Белогвардейцы

Белогвардейцы-
Закрытые дверцы.
Куда ты уходишь,
Русская рать?

Барышень сплетни,
Ко всему вы приветны.
Счастливые жены
Счастливых мужей.

Что же случилось?
Россия разбилась.
Русь полыхает
В кровавом огне.

Милые дамы,
Улыбки оставим.
Царя и царицу
Убили вчера.

Паром перегружен,
Белогвардейцы.
Усталые взгляды
Уходят во сне.

Матушка-Русь
Залилась вся слезами.
Мы друг другу сказали,
Что встретимся вновь.

Белогвардейцы...
Имена не забыты.
Вы ушли от насилья,
Нет дороги назад.

Белогвардейцы...
Усталые лица...
Улетели, как птицы.
Неужель навсегда.

Восстань же, Россия,
Восстань ото сна.
На Родину нашу
Приходит весна.

За неё всё святые
И монастыри,
А цветы полевые
Нам споют при Луне

О том, что держава
Восстанет от сна.
Белогвардейцы...
Нам не до сна...

Простите, вернитесь
В Россию свою.
Вы просто прочтите
Песню мою.

Отлегло и от сердца,
И от души...
Берега Волги, Дона, Невы.
Примите сынов твоих
В руки свои.

Простим-не простимся.
Я плачу, а вы?
Далеко ли, далеко
До русской весны?!


Рецензии