Две слезы

Какая-то вот эта нежность,
Порой похожая на страсть,
Любви огромной неизбежность,
Как будто некуда упасть,
Как будто падаешь ты в Космос
И, растворён среди комет
И звёзд, услышишь отголосок
Какой-то дальней из планет,
Как будто что-то снова вспомнишь
И не забудешь никогда,
Как будто ты огонь Вселенной,
Как будто талая вода
Земного щедрого пространства,
Как будто капелька росы
На переносице России,
Смахнувшей скупо две слезы.


Рецензии
Пробирает...

Таня Станчиц   11.12.2022 04:37     Заявить о нарушении
Обнимаю тебя

Артман   11.12.2022 09:01   Заявить о нарушении