Д. С. Ч. 1814 Повеситься...

"Повеситься  -  в  итоге
на,  что  ли,  кривотолке;
на,  что  ли,  перемолвке,
на,  что  ли,  перемоге*,
на  придорожной  ели;
на  -  как  бы  в  сАмом  деле;
как  недруги   хотели,
как  зрители   хотели,
как  сущие      хотели,
как  должные  хотели."

*  -  Перемога  -  от  слова  "перемочь"  -
перемогать,  пересиливать,  преодолевать
(боль,  слабость,  усталость,  дремоту).
                До  1977   


Рецензии