Люди живут

Пахнет Луна апельсином,
Купленным с прошлой зарплаты.
Люди живут некрасиво:
В туфли кладут они вату,

Варят варенье из клюквы,
Курят ночами с балконов,
Падают в ямы и люки,
Смотрят в свои телефоны,

Дышат на стекла в морозы,
Пишут заметки в блокноты,
Тянут из сердца занозы,
Чувства меняют на ноты,

Струны срывают как нервы,
Видят во снах своих прежних,
Громко смеются от гнева,
Жажду подносят, как нежность.

Чистят в снегу мандарины,
Лица прохожих считают.
Жизнь - она кажется длинной,
Только чудная такая.

Люди живут некрасиво,
С радостью, с болью и дрожью...
В общем, большое спасибо,
Что мы иначе не можем!


Рецензии