И прощаю

Вдохновение: новелла Арканум, Деймон и Селена

Я не знаю, какие люди
Перехватывают твой взгляд,
Потому что уже не будет
Нашим чувствам пути назад.

Я не знаю, какие птицы
Пролетают над головой.
Мне давно этот взгляд не снится -
И насмешливый, и живой.

Я не знаю, какие боги
Нас сводили в мирах иных,
Я не мучаюсь от тревоги -
Больше некому бить под дых.

Уважаемый и несносный,
Ты мне сдался - как кошке кость.
И неважно, кого кто бросил.
Важно - что-то взамен
Нашлось.

Я не знаю, чем станет это -
То ли памятью, то ли сном,
Недокуренной сигаретой,
Недопитым под ночь вином.

Но зачем-то нам было надо
Так бессовестно разойтись.
Я живу без чужого взгляда,
Я живу -
И прощаю жизнь.


Рецензии
И любила не тех
И любила не там

Сергей Хлопотов 2   07.12.2022 09:47     Заявить о нарушении