Женщина

Быть может женщина любой:
Мадонной, Евой, бабой Машей,
Наседкой-курицей, лисой,
Кикиморой иль простоквашей.
То тихо блеет, как овца...
Козой рогами забодает,
А коль коровой назовёшь,
Змеиным ядом отравляет.
Как лань несётся по кустам,
Лягушкой квакая в болоте,
И сможет смастерить скандал
Из ничего, как в анекдоте.
С ней спорить - можно без конца,
В итоге в сладкий плен сдаваясь.
Умом понять её нельзя,
А лишь душою - восхищаясь.
07.12.2022


Иллюстрация  - freepik.  com


Рецензии