Холодно и голодно

В эту зиму корма недостаток
Гонит к городам поближе птиц.
Как-то вижу: птиц лесных десяток
От кормушек гонит всех синиц.
Тут же свиристели прилетели,
На кормушки целой стаей сели,
И пируют целый день пичуги.
А ребята в качестве прислуги
Подсыпают зёрен им в кормушки.
Но пичуги вдруг прервали пение,
А потом всей стаей за мгновение
Растворились на лесной опушке.
Воробьи к кормушкам прилетели
И остатки зёрен быстро съели.
Птицам ведь зимой не только холодно,
Но ещё и очень-очень голодно.
 **


Рецензии
Хорошее дело - зимой птиц подкармливать. Мы тоже всегда ставим в саду кормушку, а летом стоит миска с водой, куда птички прилетают попить и искупаться. Вот я тоже описала в одном из своих первых стихов про кормушку. :-))) http://stihi.ru/2012/02/16/11423

Татьяна Беллманн   13.12.2022 15:32     Заявить о нарушении