Бессилие небес

              «В России показали квадрокоптер «Шершень»
              для разгона массовых беспорядков».
              «Минтранс РФ: с осени 2023 года пассажиры
              верхних полок в поездах смогут есть на нижних»
              (Lenta.ru, 21.11.2022г.).


Пока, уже, всего иль только –
Стучит Михайлов день в окно.
Архангел, что глядишь не бойко,
Ведь чувство в теле озорно.   

Нас, православных атеистов,
Он охраняет повсеместно
От власти, бед и аферистов.
Когда один, порой совместно.   

И пусть небесная забота
Приятна телу и уму,   
Увидеть главного банкрота 
Уж очень хочется в дыму.

Дыму костра, в петле, на дыбе,
На гильотине с палачом,
А прах развеять на отшибе
Иль растоптать под кумачом.

Гонцу хреновых новостей
Секут безжалостно башку –
Задача евнухов властей
Служить бессмысленно значку.

Виновен стрелочник обычно
И те, кто в должности пониже –
Стригут им головы привычно,
Чтоб быть в обойме и престиже.

Жить в постоянной нищете,
Гордясь величием державы,
При кандалах и хомуте –
На государство нет управы.

Похоже, что бессилен ангел,
Раз патриарх святит ракеты.
Народ стучится словно дятел,
Не видя финиш эстафеты.

МИФ, 21.11.2022г.               


Рецензии