Кружатся снежинки, поднимаясь вверх...

   Порхает, кружится снежок...

Как странно видеть мне картинку
             как в небо вдруг летят снежинки.
У окон, вдоль домов. Полёт! Надежды...
          А вдалеке всё так же,  как и прежде
Вальсируя, не торопясь, кружАтся
                и плавно на газон  ложатся...               

Простите! Да не может быть...
                что ж за такая  за загадка?
А что если подумать чуть?
                Возможно есть отгадка?

Легчайший снег летит с небес,
                всё по  закону притяженья,
А здесь семнадцать этажей
                тепло своё без сожаленья
Природе отдают...И вот
                от дома тёплое движенье
Потоком, будто бы наоборот,
                снежинки лёгкие несёт,
С земли и снова в облака...
                Поток снежинкам тем полёт
продлит на время, но увы...
                К финалу всё опять придёт...
Снег ляжет на траву, на лёд,
                идёт зима, метель метёт...

                Декабрь 2022 года.


Рецензии
Чудесно написано, Владимир!
Читаешь, и живая картинка встает перед глазами
Спасибо Вам
С уважением

Корнева Ольга   07.12.2022 18:24     Заявить о нарушении
Спасибо!
Не придумал, видел...
Рад, что понравилось...
Буду и впредь стараться...
Желаю Вам творческих успехов и благополучия!!!
С уважением, В.Н.

Владимир Носачев   08.12.2022 08:19   Заявить о нарушении