Трёхдневный пост

Отлетели листьев кружева,
Оголилась тонкая натура.
Но надежда всё ещё жива
Верой в покровительство Сатурна*.

Запорошит снегом на Руси
Все поля, пригорки и долины.
Рукава реки, мороз вкусив,
Прочно свяжут скованные льдины.


Солнце, отдаляясь от Земли,
У Креста тридневно отпостится.
Время удержания змеи,
Жаждущей пороками упиться.

* Сатурн - покровитель земледелия.


Звезда на Востоке и три царя (волхва), в истории рождения Бога - Спасителя.

Звезда на Востоке, это Сириус - самая яркая звезда в ночном небе, 24 декабря Сириус образует одну линию с тремя самыми яркими звёздами в созвездии Ориона. Эти три звезды, как и в древности, сегодня называются «Три царя», три "царя-волхва" и Сириус выстраиваются в одну линию, указывая точное место восхода Солнца 25 декабря - в Библии говорится, что три царя следуют за утренней звездой.

Учеников Иисуса и иных Богов до него, это 12 знаков Зодиака, они сопровождают движение Бога Солнца. Зодиак есть символ Солнечного цикла. Выглядит этот  символ, как круг на кресте.
 


Рецензии