Консонансный

Вырвав грустный из груди — стон,
Под немыслимый надежд — степ,
Изменяя — в первый раз стиль,
Белый — в тему — напишу стих,
В строфы вставив восемь стрел-строк
И оброненной мечты — стук,
Как под гомон воронья — стай,
Распрощался — полюбив — с той.
---
Ледяных не одолеть круч?..
Карта — роком. На судьбе — крап.
По спирали, вслед за ней, крах.
Крах трепещущих вчера крыл.
Вместе быть нам не дано — крест.
И порочен, как всегда, круг —
Отражённый от небес — вкривь,
Изошедший на беззвучный крик.
---
Там, где минус, вижу чёрствый плюс...
Мир не любит слабаков — плакс.
Выжгу лазером души пласт
И построю из него плот.
Уплыву...К чему скажи, плен,
Страстно жаждущих любви плеч?
Спрячу мысли под бетон плит.
Сердце — в пропасть — раз, два...сто... всплеск.
 —-
Сброшу в пропасть миллион глыб,
Заполняя пустоты глубь,
Безнадёжно опустив взгляд,
Окунаясь в синь озёр мглы...
Синева — печаль Её глаз...
Шёпот горький: "Глупо, ты... глух."
Тает верности в воде глас.
Стихнут стоны. Крыльев всплеск… Гладь.
---
04.12.2021
доработано 06.12.2022


Рецензии