Д. С. Ч. 1812 Двухэтажный мой дом...

"Двухэтажный  мой  дом  на  Советской...
Дом  -  родной  мне,  чужой  мне,  дом  -  мерзкий...
Как  и  я  -  никому  не  известный...
Как  и  я  -  омерзительно  дерзкий...
Все  соседи  его  -  под  крапивой...
Все  соседи  давно  уж  изгнили...
Только  он,  уж  никем  не  любимый*
восстает  из  беспутства  и  гнили.
И  его, и  меня  пилигримы**
лютым  матом  навек  заклеймили."

*  -  Вар-ы:  хранимый,  терпимый.
**  -  Пилигрим  -  паломник,  странник,
путешественник,  скиталец  по  разным 
странам.
                До  1972


Рецензии