Мамочке

Проживи пожалуйста сто лет.
Души светлые других чуть-чуть моложе.
Знаешь, смерти, говорят, впомине нет,
но для нас чем старше, тем ты и дороже.

Утро здешнее листает время в  день,
вечер скрыв его укрылся тёмным пледом.
Старость клетка для мудреющих детей.
Дай мне руку и хорошую беседу.

Расскажи о том что делала тогда,
когда были помоложе твои годы.
Поругайся: - Это разве что беда,
что заныл сустав и портится погода.

Подари свою родную теплоту
своим близким как ценнейший из подарков.
Души падки на уют и простоту,
и на бабушки поливку без зажарки.

Меньше сил, зато сильней горит сирень.
Опыт - сын твоих ошибок в жизни трудной.
Вот. За ночкой утром жизни новый день,
значит мы живёт весь день с любовью мудрой.

 


Рецензии