Вьюга

Большая вьюга кружит за дверью,
Горит снегами в ночи глубокой!
Танцует, где-то, среди деревьев,
Под абажурами звёзд далёких!

И то-ли бесится, то-ли любит
Пространство этих лесных погостов.
Здесь очень редко бывают люди.
Здесь слишком сложно и слишком просто.

Под абажурами звёзд далёких
Гуляют сны, здесь, другой природы...
Летают птицы других полётов,
Других глубин, здесь, бушуют воды.

То затихает, то бьётся снова,
Во снежной буре косматый ветер!
Так было до сотворения Слова.
Так будет после всего на свете...


Рецензии