Луна

Луна, повисшая над нами -
Светильник вечный для Земли.
Холодный свет её сияния
Дорожку стелет в наши дни.
Она ложится на просторы
И покрывает моря гладь.
Как радует луна природы взоры !
И человек свой взгляд
Не в силах оторвать
От переливов тона монохромной
Палитры палевых цветов.
В ночи сияют они скромно
И отмеряют времени необратимый ход.

07.12.2022

* фотография луны сделана на телефон


Рецензии