Мечтаю я пройти сквозь облака

Мечтаю я взобраться высоко
На горные, лучистые вершины,
Где льются из небесного кувшина
Молочные потоки облаков.

Волною разливаясь в синеве,
У ног они ложатся одеялом,
Где солнце ослепительно сияло,
Окутывая даль в янтарный свет.

Всё выше поднимаясь к небесам,
Увидеть бы их светлую обитель.
Кружась у древних скал, подобно свите,
Стекаются к их тихим голосам.

Мечтаю я пройти сквозь облака,
И вскоре оказаться перед ними.
Они как белобокие дельфины
Приплыли бы ко мне издалека.

Дотронусь я до облака рукой,
С ним рядом оказавшись на рассвете,
В горах, где обитает вольный ветер,
В лучах красы небесной и земной.


Рецензии