И скажу ей тихонько держись!

      * * *
У берёзки лишь кожа да кости,-
До того ли, чтоб быть ей в красе?
Ой, снега, вы ей ножки укройте,
Ведь замёрзнет бедняжка совсем.
Подойду я к ней, пообнимаю
И скажу ей тихонько: держись!
А вот как ей держаться, не знаю,
Как суметь сохранить в себе жизнь?

А берёзка мне голосом сонным,
Или так лишь покажется  мне:
Беспокоиться нету резону,
Я сейчас в летаргическом сне.
Ничего я не чувствую – правда,
Будто нету зимою меня.
За меня волноваться не надо.
А тебя попросила бы я,
Чтоб себя сохранил ты зимою,
И когда я воспряну весной,
Я тебя обниму и укрою
Молодою своею листвой.

Так мне скажет она и поверю
В то, что сбудется слово её,
Что биением сердца  измерю
Зиму долгую ради неё.
--------06.12.22---------------------


Рецензии