Спускается снег

Синими тучами моря небесного,
Малыми рыбками озера нег,
Белыми птицами, тихими песнями,
Чудом чудесным спускается снег
 
На купола и на крыши шатровые,
На приготовленный осенью парк,
На рестораны, кафе и столовые,
На магазин под названием «Спар».
 
Если идут пешеходы по улице,
Снег опускается прямо на них -
Люди сутулятся, хмурятся, жмурятся,
Странно, ведь снег так невинен и тих,
 
Бел и пушист, и туманно загадочен,
Каждый тут сделаться может творцом
Сказки своей, обязательно радостной,
И непременно с хорошим концом.

Фото автора


Рецензии