Зимний лес и Новый год

Каждый из нас ждет прекрасного чуда!
Сколько годков Новым встретим подспудно,
Мы всё прикинем и встроим в размер,
Времени стрелок в Декабрьский поддел...

Год на исходе? И время короче!
Сумрак - король и игрун между прочим...
Он вдохновляет на новый рассказ,
Там Лес из Зимы:чудной сказкой потряс!

Ведаю вам, как шаман издалека,
Вы покопайтесь в Инете глубоко,
Слейте вы вид с Голубого окна,
Где суть энергий в Лесу, рождена!

Я не грешу, не шучу между прочим,
Зимняя сказка - нас целит - пророчит:
"Ты по тропинкам, по лесу-бегом,
Пусть иней осыпет дум вражеских-дом!"

Хиус колючий за щеки кусает,
Волнами снег на верхушках свисает,
Мудрые сосны и ели, как бабки!
Кутают в серебро зябкие лапки...

Ну, а следов! Тьма-узоров из ходок,
Заячий прочерк "касательных лодок",
Волчий - по ноткам из следа во след...
Дед мой охотник-учил на послед!

Птицы тут чиркали крылья по снегу,
Словно шасси самолетов с разбегу:
так куропатки по краю оврага,
Вылет с сугроба-де марши с отвагой!

Белое в серое, солнечным бликом,
Сквозь мелкий кустарник прочерчено мигом!
Снег разрисован, как краски в подмене,
Где белое - серебром вдруг: всё заменит!

Мы с мужем упали в сугроб и смеёмся!
Зима, ты ведь наше искристое Солнце!
Мы любим тебя, с каждым годом все пуще,
Ведь Новый год-праздник счастья могУщий!

Завет вам друзья, вы Зиму полюбите,
Вы каждую тропку в лесу-оттопчите,
В сугробе, как Ангел-руками вертя,
вы, сшейте для счастья
              два сильных крыла!
- - - - - -
Хакасия, 07.12.2022


Рецензии