Не поразмыслить ли

Одни ждут по привычке "светлое будущее".
Другие копят на " чёрный день", тоже ждут.
Третьи завязли в ностальгии по прошлому.
А кто ценит сегодняшний день?
Настоящее. На чём стоЯщее?
Или стОящее внимания?

... В час прилива, возле чайной я лежал в тени печальной, говорил друзьям об Озе и величьи бытия.
Но внезапно чёрный Ворон примешался к разговорам, вспыхнув синими глазами он сказал "А на х.. я? "
...........
Как сказать ему, подонку, что живём не чтоб подохнуть, а чтоб губами тронуть чудо поцелуя и ручья.
Чудо жить - необъяснимо, кто не жил - что спорить с ними?
Можно бы. Да на х.. я?
Сказал в своё время поэт.

Благодарить наступивший день просто потому, что он пришёл.
... Синички суетятся возле кормушки,
Стайка воробьёв перепархивает с места на место...
Холодно. Минус тридцать с хвостиком.
Разве птицы недовольны?
Почему же человек то в прошлом, то в будущем зависает?
Разве сегодня некого обнять, сказать ласковое слово..?
Этот день тоже пройдёт. Вспомнится ли?
Ах, да... Скоро дед Мороз снова пообещает...
Может хватит загадывать желания и пить в шампанском их пепел?
Сначала сжечь желание, а потом спустить пепел сгоревшего в "личную канализацию"?
Глупо, вы не находите?


Рецензии
Катя, умно только шампанское. Но и оно исключительно в "канализацию". С Екклесиастом спорить можно только изрядно употребив на каждый глаз. Но написала - хорошо. Зачёт!

Александр Валентинович Маркин   07.12.2022 10:29     Заявить о нарушении
На умное у нас деньгов не хватает...
А бурду пить - себе вредить)))
Привет, Саша.

Екатерина Синесгерева 2   07.12.2022 10:33   Заявить о нарушении
Да я и без шампанского знаю, что ты - умница.

Александр Валентинович Маркин   07.12.2022 11:16   Заявить о нарушении
Ага. Это ж надо быть такой умной, чтоб казаться такой дурой 😁

Екатерина Синесгерева 2   07.12.2022 11:35   Заявить о нарушении
А казаться - не быть...

Александр Валентинович Маркин   07.12.2022 13:05   Заявить о нарушении