Хроника Зимы. День седьмой. Ждём снега...

Никак не может разродиться
беременное снегом небо.
Зиме пора определиться
в нарядах ,
глупо и нелепо
гоняет ветер по дорогам
лишь пыль промерзшего асфальта.
Зима пришла.
Лишь только слоган,
фальшивый звук больного альта.
Смычком по рваным струнам ветер...
Да, партитура
 не сложилась...
Добавил лай дворовый сеттер,
но, все равно, не получилось гармонии зимы привычной, народной, русской,
и не нежной...
Декабрь, как же так случилось,
что ты пока совсем бесснежный?
Поддай снежку,
как пару в бане,
под Новый год сторонке русской!
И пусть с заутренней,
как ране,
январь придет тропинкой узкой,
среди заснеженных кварталов,
на лыжах еле доберется...
Ну, а пока что, снега мало, лишь вечер плачет
и смеётся,
да грустная луна безмолвно из- под завесы туч внимает
на тракт,
унылый и холодный,
где след осенний замерзает...


Рецензии