Нищий

Брел нищий сожалея, что жизнь никчемную нашёл.
Надеждой был он окрылен, бродяга шёл и шёл.

Шанс  есть у всех,  чтобы сыскать лучший
 удел.
Зачем же ныть, грустить, сидеть
без дел.

От друга   слышал и мечтал, что на горе он клад сыскал.
С тех пор не дня покоя нет.
А правда ль то, никто не знал

Гора, она манит бродягу, но где  достать глоток б вина.
Чтобы испив, взойти туда и розыскать много добра.

Нет не еды,  не сил,  есть мысль,одна главней всего.
И чудо, оно тоже есть,  ведь все зависит от него.

Вдруг месяц ярко засветил, немного он ему помог.
Стол видит он, листок,в нем  несколько заветных строк.

Куда пойти, найти там клад, свершить судьбы своей обряд.
Ты веришь? Думаю, что вряд ли.
Ну ведь бедняга очень рад.

Он сам себе ведь господин. Решает сам пускай один.


Рецензии